مشاركة أحد تدريسيي الكلية في مؤتمر الزهراء ( ع)
Ali Taher
يناير 25, 2023
اخبار, الاخبار العاجله, الفعاليات العلمية, القلاب, بحوث, مؤتمرات
49 زيارة
شارك المدرس نوفل عبد الأمير محمد علي الحمّامي من قسم التربية الإسلامية في مؤتمر الزهراء ( ع) الذي أقيم يوم الثلاثاء 10/1/2023 في مقام رد الشمس في محافظة بابل إذ قدم بحثا وسمه ب( فاطمة الزهراء عليها السلام شجرة النبوة وثمرة الإمامة) ذكر فيه
أن السيدة الزهراء عليها السلام نبراس النور المشع قد تركت لنا الكثير من المثل التربوية التي إن سارت عليها الأجيال حققت ما فيه نفعها في الدنيا وصلاحها في الآخرة، وفي مقدمة هذه المثل سلوكها التربوي (سلام الله عليها) فهي كانت مثال الأم المربية، والعابدة المتفانية المخلصة في عبادتها، ومثل هذا السلوك نحن بأمس الحاجة إليه في مجتمعاتنا اليوم وذلك للأفكار المتفشية والعادات التي أصبحت مرافقة لسلوكيات الأفراد .
وتعرض الباحث إلى الجوانب الإصلاحية التي مارستها السيدة الزهراء (عليها السلام) في بيتها ومع أبنائها ومهدت لها لتكون الأساس الذي تعتمد عليه الأسرة المسلمة في بنائها إذ أدت الأدوار والمسؤوليات الملقاة على عاتقها كزوجة، وأم، بأحسن وجه فاستحقت أن تكون سيدة نساء العالمين ومثالاً لغيرها من النساء يحتذى بسيرتها ويسار على خطاها.
الإعلام والعلاقات العامة
مجمد الطيار

Related