تدريسي من كلية التربية الأساسية يشارك في أعمال المؤتمر الدوري للمكتب الدائم للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب المقام في دمشق

شارك التدريسي في قسم اللغة العربية بكلية التربية الأساسية ورئيس إتحاد الأدباء والكتاب في النجف الأشرف أ.د باقر الكرباسي

شارك في أعمال المؤتمر الدوري للمكتب الدائم للاتحاد العام للأدباء والكتاب العرب المقام في دمشق بمشاركة وفود من ( 15 ) دولة عربية إضافة إلى سورية وذلك في قاعة أمية بفندق الشام.

وأشار الكرباسي أن مشاركته في المؤتمر كانت عبر بحثه الموسوم بـ (حاجة الشباب العربي إلى التنوير) الذي القي في الجلسة البحثية الأولى التي تناولت الحديث عن ثقافة التنوير وتحديات الراهن والمستقبل.

موضحاً معنى التنوير وبداياته في عصر الأنوار (القرن الثامن عشر الميلادي) ودور مفكري فرنسا في نشر ثقافة التنوير وبدايات التنوير في الفكر العربي واهم مفكريه .

مضيفاً أن ورقته البحثية تضمنت الإشارة إلى تأثير التنوير الذي نشأ في الغرب على المجتمع العربي والنتائج التي حصلت من وراء هذا التأثير، فضلا عن الحاجة الماسة لثقافة التنوير ونشرها بين شبابنا العربي الذي تأثر ويتأثر بالأفكار الرجعية والغيبيات والخرافات. منوها إلى أن أهمية نشر ثقافة التنوير في مناهج التعليم كي يملك شبابنا حصانة من الفكر الداعشي والإرهاب .