مناقشة رسالة ماجستير في كلية التربية الأساسية بعنوان ( التصوير البياني للشعر النجفي المعاصر من 2003 إلى نهاية 2015 )

جرت في كلية التربية الأساسية مناقشة رسالة طالب الماجستير فرات حسين مهدي الموسومة بـ

(التصوير البياني للشعر النجفي المعاصر من 2003 إلى نهاية 2015) وذلك في قاعة الدكتور صلاح الفرطوسي في مبنى الكلية.

وبيّن الباحث أن دراسته تناولت الحقبة الحساسة في الشعر النجفي, والتي اتسمت باتساع أفق الحرية والنظم, والتعبير عن الحياة والواقع, إلى جانب ما أفرزته هذه الحقبة من واقع إنساني, وأحداث لامست واقع المجتمع العراقي, ولا يمكن تناسي أثر البيئة النجفية الدينية, والأدبية والثقافية على الشعراء.

مشيراً إلى أن الصورة البيانية تمثل الجزء الأكثر فنيةً في بنية النص الشعري , والسمة التي ميزت الشعر عن غيره من فنون الأدب, فهي الوعاء الذي يستوعب تجارب الشعراء وأحاسيسهم بواقعية, فمن خلالها يمكن الولوج إلى تصوراتهم ونظراتهم للكون والأشياء والحياة. مضيفاً توزيع منهج الدراسة على ثلاثة فصولٍ مسبوقة بمقدمة وتمهيد ومنتهية بخاتمة