مطبوع جديد لرئيس قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية بعنوان ( المسائل اللغوية والنحوية في "مجالس العلماء" ت: 340هـ)

صدر عن دار تموز للطباعة والنشر والتوزيع كتاب جديد لرئيس قسم اللغة العربية في كلية التربية الأساسية أ.م.د عبد الحسن جدوع العبودي بعنوان

( المسائل اللغوية والنحوية في "مجالس العلماء" ت: 340هـ) بطبعته الأولى لسنة 2017.
وذكر جدوع أن استقصاء مسائل الكتاب وتنظيمها تطلبت منه جهداً عِبرَ بحثه المتواصل في المجالس التي رواها أبو القاسم الزجاجي التي تشمل مسائل متعددة ومتداخلة.
مبيناَ انه لم يكتف بما رواه الزجاجي عم العلماء في كتابه من آراء وأقوال بل ذهب في البحث عن آرائهم في آثارهم كي يثبت صحة تلك الآراء ويوثق الأقوال ويرفدها بما يزيدها وهذا الأمر ينطبق على غيرها من المسائل.
موضحاً أن الكتاب شمل قسمين الأول منها تناول المسائل اللغوية وفيه ( المسائل الصوتية، المسائل الصرفية، المسائل الدلالية)، فيما تحدث في القسم الثاني عن المسائل النحوية وفيه (نحو الموضوعات التي وردت في المجالس، ونحو المعاني الذي عالج ما جاء في المجالس).