كلية التربية الأساسية تشارك في المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة كرميان في إقليم كردستان

شهد المؤتمر العلمي الدولي الثاني لجامعة كرميان/ كلية اللغات والعلوم الإنسانية في إقليم كردستان

مشاركة علمية ببحث مشترك للتدريسيين في قسم اللغة العربية بكلية التربية الأساسية الأستاذ الدكتور عبد الاله العرداوي والمدرس المساعد حيدر الأسدي بمشاركة واسعة من قبل أكاديميين وشعراء وأدباء من قوميات وطوائف مختلفة.
وذكر الأسدي أن المشاركة كانت عِبر البحث الموسوم بـ ( البشنوي الكردي حياته وما تبقى من شعره) متناولاً الحديث عن البشنوية في التمهيد، وحياته ونسبه وصفاته وأخبار وفاته جاءت في الفصل الأول، فيما عرج الفصل الثاني على منهج التحقيق الذي تضمن آية التحقيق والنص المحقق. مبيناً أن البحث خلص إلى نتائج تهدف لجمع أشعار البشنوي الكردي وتنظيمها وطبعها في كتاب للإفادة منها من قبل المهتمين بهذا الشأن.