مشاركة بحثية لأحد تدريسيي كلية التربية الأساسية في مؤتمر السرد الثاني المقام في بغداد

شهد مؤتمر السرد الثاني المقام برعاية وزارة الثقافة والسياحة والآثار وبالتعاون مع إتحاد الأدباء والكتاب في العراق مشاركة بحثية نقدية

لعضو الهيئة التدريسية في قسم اللغة العربية - كلية التربية الأساسية ورئيس إتحاد الأدباء والكتاب في النجف الأشرف أ.م.د باقر الكرباسي، بحضور شخصيات ذات طابع روائي ونقدي وشعري وسينمائي.
وقال الكرباسي أن مشاركته في المؤتمر كانت عبر ورقة بحثية نقدية حملت عنوان " القمع والحرية في رواية (طشاري) لإنعام كجه جي"، موضحاً فيها الأحداث التي شهدتها الجالية المسيحية في العراق من تهجير وإقصاء وقتل من خلال الشخصية الروائية في الرواية (الدكتورة وردية).
مبيناً أن فقرات المؤتمر قُسم على أربع جلسات صباحية ومسائية وعلى مدى يوميين متتاليين تضمنت العديد من المحاور منها محور( خصائص الرواية العراقية المعاصرة، الرواية وتداخل الأجناس، طاولة مستديرة " نقاد روائيون- الرواية وسمات الأجيال الأدبية- مشتركات أم انقطاع"، واتجاهات نقد الرواية العراقية المعاصرة.