تدريسيان من كلية التربية الأساسية يشاركان في الندوة البحثية التي أقامها مركز تراث الحلة

شارك التدريسيان في كلية التربية الأساسية من قسم اللغة العربية الأستاذ الدكتور عبد الاله العرداوي والأستاذ المساعد الدكتور حيدر كريم الجمالي

بالندوة البحثية الموسعة التي أقامها مركز تراث الحلة بعنوان " الحلة أصالة في الإبداع وتجديد في البحث".
الندوة شهدت إلقاء بحث للدكتور العرداوي بعنوان ( إبن مكي النيلي ... حياته وما تبقى من شعره)، متضمناً على مقدمة وثلاثة فصول، الفصل الأول منه تناول حياته ونسبه وولادته وصفته، فيما تطرق في الفصل الثاني على منهج التحقيق، وجاء الفصل الثالث النص المحقق.
فيما قدم الدكتور الجمالي بحث بعنوان ( مدينة الحلة نبراس وإشعاع ابن السكون الحلي"606هـ" عبقري من الحلة)، إذ جُزء إلى مبحثين الأول تناول مدينة الحلة وتأريخها وتراثها وأعلامها، والمبحث الثاني عرض فيه شخصية ابن السكون الحلي ودوره في تراث الحلة العلمي والفقهي.