تدريسي من كلية التربية الأساسية ينشر بحثاً في إحدى المجلات العالمية

نشرت مجلة ( Mathematical and Computational Applications) السويسرية ذات التصنيف العالمي المتقدم بحثاً للمدرس المساعد محمد عبد الحميد عضو الهيئة التدريسية في قسم التربية الإسلامية.

وأشار عبد الحميد أن بحثه جاء بعنوان (خوارزمية GSVD لتشفير الصورة )والتي تعد من العلوم الحديثة في عالم المعلومات الرقمية المتجدد لحظيا، مبيناً أن طريقة جديدة طرحت من خلال البحث تُبين كيفية تشفير الصور إستناداً إلى تقنية ( GSVD ) التي تمثل تحليل جبري للمصفوفات من خلال تحليل مصفوفة القيم اللونية للصورة عبر تقسمها إلى قسمين باستخدام (GSVD ) مع إجراء تبادل بين أجزاء من الصورة والمفتاح الذي هو عباره عن صورة أيضا لإنتاج صورة جديده تمثل الشفرة للصورة الأصلية.

مؤكداً أن الخوارزمية التي استخدمها انفردت بأن مفتاح التشفير فيها هو عبارة عن صورة أخرى وهي تستخدم نفسها كمفتاح لفك التشفير من قبل الأشخاص المخولين فقط.

مضيفاً أن بحثه يلبي حاجة السوق عبر إمكانية استخدامه في العديد من مؤسسات الدولة التي تعتمد المعلومة الرقمية في تداول بياناتها.