كلية التربية الأساسية تُبرم إتفاقية تبادل علمي ثقافي مع كلية العلوم الإسلامية في جامعة ذي قار

أبرمت كلية التربية الأساسية في جامعة الكوفة إتفاقية تبادل وتعاون علمي ثقافي مع كلية العلوم الإسلامية في جامعة ذي قار

وقال معاون العميد للشؤون العلمية أ.م.د عدي جواد الحجار " إن قسم التربية الإسلامية في كلية التربية الأساسية وقع على إتفاقية تعاون ثنائية مع قسم علوم القرآن في كلية العلوم الإسلامية في جامعة ذي قار .

مشيراً إلى إنها نصت على عدد من الفقرات أهمها تبادل الخبرات والمهارات والإمكانات كافة المتعلقة بالدراسات القرآنية والإسلامية والتربوية، والتنسيق بين الجانبين من أجل عقد المؤتمرات إقامة الندوات العلمية والحلقات النقاشية بينهما، التعاون بانتداب تدريسيين من ذوي الاختصاصات النادرة لإلقاء محاضرات بما يساعد على سد النقص الذي قد يحصل في ملاك القسمين، تبادل النتاجات العلمية لتدريسي القسمين من أطاريح جامعية ورسائل وكتب علمية وفكرية، تبادل الخبرات بغية فتح الدراسات العليا في القسمين بما في ذلك التبادل في التقويم العلمي واللغوي والمناقشات، التعاون المتبادل في الإشراف على التطبيق العلمي لطلبة المرحلة الرابعة.