مجلس عمداء كليات التربية الأساسية يناقش آلية قبول معلمي المدارس الإبتدائية في الدراسات المسائية

أوضحت عميد كلية التربية الأساسية في جامعة الكوفة أ.د ابتسام عبد الكريم المدني مناقشة آلية قبول معلمي المدارس الإبتدائية من خريجي معاهد المعلمين

في الدراسات المسائية بعد مواقفة وزارة التعليم العالي والبحث العلمي على طلب وزارة التربية للتعاون بهذا الصدد، جاء ذلك خلال الاجتماع الدوري لمجلس عمداء كليات التربية الأساسية في العراق بحضور عمداء كليات المناطق المحررة من جامعتي حديثة وتكريت.

مشيرة إلى أن المجلس تداول وضع برنامج تدريس خاص ينص على أن تكون مدة الدراسة ( ثلاث سنوات) مستمرة بما فيها عطلتين صيفيتين وان لا يتعارض مع دراسة الطلبة بصورة عامة.

مبينة أنها قدمت مقترحاً تضمن ضرورة افتتاح أقسام علمية بحسب حاجة الدراسة المسائية، ذلك لان بعض الكليات ومن ضمنها التربية الأساسية في جامعة الكوفة لا تمتلك الأقسام العلمية كافة والتي من شأنها تغطية اختصاصات المعلمين القادمين من وزارة التربية وان بنيتها التحتية للدراسات الصباحية غير قادرة على فتح تلك الأقسام.