مشاركة بحثية لأحد تدريسيي كلية التربية الأساسية في مهرجان المربد الشعري الثالث عشر المقام في البصرة

شارك عضو الهيئة التدريسية في قسم اللغة العربية بكلية التربية الأساسية ورئيس إتحاد الأدباء والكتاب في النجف الاشرف أ.م.د باقر الكرباسي بورقة بحثية في مهرجان المربد الشعري الثالث عشر المقام في البصرة مؤخراً تحت عنوان (الشعر.. حاضر البصرة وماضيها) بمشاركة شعراء وكُتاب من العراق ودول عربية عدة

وقال الكرباسي ان مشاركته جاءت عبر بحث حمل عنوان (وقفة مع مقالات الدكتور شجاع العاني ومنهجه النقدي)، مشيراً فيها إلى موقف الناقد من المناهج النقدية الحديثة ومنهجه الذي اتبعه في كتابه للنقد متخصصاً بالسرد العراقي والعربي.

مبيناً ما كتبه الدكتور العاني من مقالات وكتب عن النقد وتجربته النقدية التي تجاوزت الخمسة عقود بكتاباته وعطائه الأدبي والنقدي.

يذكر ان المهرجان قد حفل بفعاليات عدة منها شعرية تغنت بحب العراق وانتصارات الحشد الشعبي والقوات الأمنية بالإضافة إلى عقد الجلسات الأدبية والنقدية التي تخص أعلام النقد في العراق.