قسم رياض الأطفال

رؤيا القسم:

توسيع القسم ليصبح كلية ضمن جامعة الكوفة  لها الريادة في حماية حقوق الاطفال  في العراق عام 2022م .

رسالة القسم:

تخريج كادر تربوي تعليمي في مجال رياض الاطفال  وبكفاءة عالية لخدمة المجتمع باستمرار.

أهداف القسم:

• فتح روضة نموذجية تطبيقية  للاطفال تسع (40) طفلا داخل الكلية عام 2013
  • مفاتحة الجامعة والجهات المختصة للحصول على الموافقات الاصولية لفتح مدرسة للتعليم الاساسي  تسع (80) طالبا سنة 2017. على ان يرسل الكتاب الرسمي لاستحصال الموافقات الاصولية منذ 20/7/2015.
  • تهيئة الكادر التدريسي من حملة شهادة  الدكتوراة وبدرجات علمية بين استاذ مساعد واستاذ في رياض الاطفال .
  • فتح دراسات عليا (الماجستير) سنة (2016)م . وذلك بعد تخرج اول دفعة من الخريجات .
  • تهيئة المكان المناسب لاقامة مكتبة خاصة بقسم رياض الاطفال .
  • توثيق الصلة  ومد جسور التعاون  مع المديرية العامة لتربية محافظة النجف لاقامة المهرجانات الثقافية  الخاصة بالطفولة سنويا.
  • تهيئة الفرص المناسبة لتعيين خريجات القسم في رياض الاطفال الحكومية والاهلية وذلك بالتنسيق مع الاشراف التربوي  الخاص برياض الاطفال.
  •  فتح مرسم  لطالبات القسم  لتنمية  قدراتهم  ومهارتهم في الرسم وذلك لتوفر اساتذة  مختصين بالتربة الفنية في القسم على ان يتم فتح الرسم في 1/10/2012.

نبذة عن القسم:

اثناء اللقاء   بين عمادة كليتنا  والمديرية العامة لتربية محافظة النجف  طلبت السيدة عميد الكلية من مديرية التربية تزويدها بدراسة لحاجة تلك المديرية الى الاختصاصات  المهمة  ليتسنى للكلية فتخ اقسام بتلك الاختصاصات ,وجاءت الدراسة وكان من ضمن الاختصاصات  التي تحتاجها المديرية العامة لتربية النجف فتح قسم رياض الاطفال . وعلى ضوء ذلك اتخذت الاجراءات اللازمة لفتح قسم رياض الاطفال وذلك في 15/8/2011.واينيطت رئاسته الى الاستاذ المساعد الدكتور (هاشمية حميد جعفر) ومقرريته الى المدر س المساعد   (عامرة تمكين نعمة)