تواصل معنا !

عبر شبكات التواصل الاجتماعي

كلمة عميد الكلية

لا يخفى على القاصي والداني ما لمدينةِ النجف الأشرف (مدينة علي بن أبي طالب "عليه السلام") من بُعدٍ رُوحيٍ وقيمةٍ تأريخيةٍ مجيدةٍ ، توجِبُ على رجالِ هذه المدينةِ تقديم عطاءٍ ثرٍ متواصلٍ وفاءً لهذه البلدة الطيبة. من هذا العمق الإنساني والروحي استلهمنا روح التفاني والعطاء ، فكانت كلية التربية الأساسية في جامعة الكوفة سِراجاً يضيءُ في سماءِ المعرفةِ ، لخدمةِ مدينةِ أميرِ المؤمنين (عليه السلام) ، من خلالِ صناعةِ الإنسانِ القادرِ على تربيةِ الجيلِ وفقاً للمبادئِ الساميةِ والأعرافِ السماويةِ وما يخدِمُ الوجود الإنساني عبرَ السُبل التربوية الحديثة والمعرفية الأصيلة لرسمِ مستقبلٍ زاهرٍ تبدو معالِمهُ في شخصيةِ المُعلِم الذي كان وما يزال يتبوأ المكانة السامية في مجتمعهِ لما يقدِمهُ من بذلٍ للنفسِ والجهدِ والفكرِ.

ووفقاً لما سلف سعت الكلية إلى بذلِ قُصارى جهدها من اجلِ النهوضِ بواقعِ الكلية. على الصُعد كافة. فعلى الرغمِ من كلِ الصعابِ والتحدياتِ أقامت الكلية عدداً كبيراً من المؤتمراتِ العلميةِ التي تركت انطباعاً حسناً لدى المشاركين فضلاً عن فتحِها للأقسامِ التي تتناغمُ مع حاجةِ المجتمعِ واستحداث الدراسات العليا في قسمي اللغةِ العربيةِ والتربيةِ الإسلاميةِ ، وعلى صعيد البُنى فقد كان للكليةِ توسعٌ في بناءِ القاعاتِ وإنشاءِ المكتباتِ وغيرِها مما يُسهِمُ في خدمةِ الطالبِ تحقيقاً للأهدافِ المنشودةِ. والحمد لله رب العالمين

أ.م.د ميثم مهدي صالح الحمامي

عميد كلية التربية الاساسية